Нож сантоку — функциональный аналог европейского шеф-ножа. Имеет своеобразную форму лезвия — в виде «бараньей ноги», с опущенным кончиком. Такая конструкция обеспечивает удобную нарезку в любой технике — и раскачивающими движениями, и сверху вниз (шинковка). Этот нож Самура имеет широкий профиль применения, подойдет для разделки и нарезки мяса и рыбы, овощей, фруктов, гастрономии. Благодаря оптимальному балансу веса, снимает большую часть нагрузки с руки повара и облегчает рутинную работу на кухне.


Кухонный нож из коллекции Samura Super 5 выкован и заточен вручную, имеет 5 слоев стали. Сердечник из высокоуглеродки VG-10 — премиум-класса — невероятно твердый (60 HRC) и острый (заточен на водных камнях зернистостью 5000 грит), а обкладки из 4 слоев дамаска придают дополнительную прочность и защищают от повреждений. У ножа особая геометрия — сравнительно неширокие спуски сведены в линзе в ноль. Это придает режущей кромке дополнительную прочность. Конечно, рубить этим ножом слишком твердые продукты не стоит, однако этот клинок надёжнее и устойчивее к нагрузкам, чем многие аналоги и крайне редко нуждается в заточке. На боковых гранях лезвия в процессе производства образуется уникальный черненый рисунок, который подтверждает благородное происхождение этого клинка.


Рукоять в японском стиле изготовлена из микарты. Материал гораздо более гигроскопичный и долговечный, чем дерево, при этом внешне повторяет древесный рисунок и имеет роскошный черный цвет. Ручка овальной формы сечения комфортно ложится в любую руку, обеспечивает отличную управляемость и маневренность в работе. Уравновешивает конструкцию стальной больстер, который придает ножу Samura оптимальный баланс. Применен всадной тип монтажа — хвостовик лезвия проходит через весь корпус изделия, не расшатывается со временем.


Ножи Самура Супер 5 поставляются в комплекте с чехлом для хранения. Рекомендуется мыть вручную и вытирать насухо клинок после каждого применения и хранить в скрутке в сухости. При должном уходе эти ножи будут радовать безупречным качеством реза годами. Могут стать достойным подарком профессиональному повару или кулинару-любителю.

Характеристики
Антибактериальный больстер есть
Вес, г 212
Длина лезвия, мм 182
Длина ножа, мм 322
Длина рукояти, мм 140
Количество слоев 5
Материал лезвия V-Gold 10
Материал рукояти Микарта
Назначение Японский шеф нож. Подходит для всех видов работ на кухне.
Размеры упаковки 370x79x39
Твердость лезвия, HRC 60
Тип заточки двусторонняя, #5000
Тип хвостовика стержень
Толщина обуха, мм 2,4
Упаковка фирменная коробка
Ширина клинка, мм 54

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Нож Samura Super 5 Сантоку, 182 мм

  • Код Товара: SP5-0095/K
  • Наличие: В наличии
  • 8486.40р.