Нож сантоку — классическая японская модель, аналог европейского шефа, полюбившийся поварам во всем мире. Клинок имеет широкое лезвие с опущенным вниз кончиком, более компактный и лёгкий, чем громоздкий шеф. С японского название переводится, как «три хорошие вещи», что отражает многопрофильность ножа – он подходит для рубки, нарезки, шинковки практически любых продуктов. С его помощью можно резать мяса, рыбу, овощи, фрукты, грибы, зелень, гастронимию. Кубиками, слайсами, брусочками. Широкое острое лезвие и относительно узкая рукоять обеспечивают повару свободу при работе и максимальный контроль над резом.


Кухонный нож из серии Samura Blacksmith имеет черненое кованое лезвие с особой фактурой — Lunar Surface (лунная поверхность). Впадины на лезвии похожи на лунные кратеры, а каждый клинок имеет свой неповторимый рисунок. Рельеф на поверхности носит и практическое назначение — создает воздушную прослойку между металлом и продуктом, препятствуя налипанию ломтиков при нарезке. 


Лезвие изготовлено из японской стали AUS-8, с добавлением в сплав кремния, ванадия и молибдена. Оптимальная твердость — 58 HRC обеспечивает высокую прочность и стабильность режущей кромки, заточенной на водных камнях зернистостью 5000 грит. Лезвие бритвенной остроты долгое время не нуждается в правке и заточке, но требует правильного ухода — мыть его нужно вручную сразу после применения и вытирать насухо, хранить в сухом месте. Также периодически необходимо смазывать его гвоздичным маслом (поставляется в комплекте), чтобы на поверхности сохранялась защитная пленка и не образовывалась коррозия.


Рукоять ножа выполнена из технологичного композита – микарты, отличается высокой износостойкостью и практичностью. Ручка приятная на ощупь и имеет красивый японский дизайн, не боится воздействия влаги и агрессивных сред. Уравновешивает конструкцию ножа антибактериальный больстер из стали. Он же закрывает собой стыки между лезвием и ручкой, препятствуя накоплению загрязнений.


При правильном обращении нож кухонный Samura Blacksmith не заржавеет, не сломается от чрезмерных нагрузок и долгие годы будет радовать безупречным резом. Изделие поставляется в красивой фирменной коробке и в персональном чехле.  

Характеристики
Антибактериальный больстер есть
Вес, г 218
Длина лезвия, мм 182
Длина ножа, мм 326
Длина рукояти, мм 144
Количество слоев 1
Материал лезвия AUS 8 Hammered
Материал рукояти Микарта
Назначение Японский шеф нож. Подходит для всех видов работ на кухне.
Размеры упаковки 370x79x39
Твердость лезвия, HRC 58
Тип заточки двусторонняя, #3000
Тип хвостовика стержень
Толщина обуха, мм 2,4
Упаковка фирменная коробка
Ширина клинка, мм 54

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Нож Samura Blacksmith Сантоку, 182 мм

  • Код Товара: SBL-0095/K
  • Наличие: В наличии
  • 9788.80р.