Нож сантоку – аналог шефа в японской кухне. Больше подходит для шинкования продуктов в рубящей технике, а не качающими движениями вперед-назад, как его европейский родственник. Лезвие длинное и широкое, кончик опущен вниз, почти на одну линию с режущей кромкой. Такая конструкция неслучайна — резать продукты можно не отрывая кончик от разделочной доски, а затем смахнуть кусочки в блюдо одним движением. Оптимальный вес и баланс при работе существенно облегчают труд повара. Соответственно, работать сантоку получится быстрее и удобнее, чем многими другими клинками.


Поварской нож сантоку универсален – подойдет и для разделки птицы или кролика, и для нарезки рыбы, и для шинкования овощей, фруктов, грибов, зелени. С его помощью удастся нарубить фарш из мясного филе прямо на доске. Овальные углубления на боковых гранях лезвия имеют функциональное назначение — играют роль воздушных карманов. А это значит, что при нарезке сыра, ветчины или другой гастрономии даже тончайшие ломтики не будут прилипать к поверхности. Усиливает этот эффект и специальная обработка поверхности методом галтовки. Это не просто покрытие, а рельеф, обретенный после специальной обработки металла абразивами. Он не соскабливается и не стирается со временем. 


Нож Samura cантоку из коллекции Mo-V Stonewash произведен из однослойной японской стали AUS-8 с средним содержанием углерода. Режущая кромка изначально заточена до твердости 58 HRC. Пользоваться можно сразу после извлечения ножа из коробки. Клинок долгое время не требует правки и заточки, даже при интенсивном применении. 


Рукоять выполнена из инновационного материала — стеклотекстолита G -10, чрезмерно устойчивого к механическим повреждениям. Между лезвием и рукоятью находится антибактериальный больстер — препятствует попаданию загрязняющих частиц на продукт. Хвостовик проходит через всю длину ручки — это прочный и долговечный вид монтажа.


Mo-V Stonewash не только обладает высокими эксплуатационными характеристиками, но и выглядит презентабельно и богато. Поставляется в лаконичной и стильной коробке. Этот кухонный нож станет достойным подарком для профессионального повара и кулинара-любителя, знающих толк в рабочем инструменте.  

 

Характеристики
Антибактериальный больстер есть
Вес, г 221
Длина лезвия, мм 180
Длина ножа, мм 318
Длина рукояти, мм 138
Количество слоев 1
Материал лезвия AUS 8
Материал рукояти G-10
Назначение Японский шеф нож. Подходит для всех видов работ на кухне.
Размеры упаковки 389x83x34
Твердость лезвия, HRC 58
Тип хвостовика стержень
Толщина обуха, мм 2,9
Упаковка фирменная коробка
Ширина клинка, мм 47

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Нож Samura Mo-V Stonewash Сантоку, 180 мм

  • Код Товара: SM-0094B
  • Наличие: В наличии
  • 3659.20р.