Кухонный обвалочный нож с длинным тонким лезвием, максимально зауженным к кончику. Предназначен для вырезания костей, жил, хрящей из мяса, рыбы, дичи, птицы, с легкостью обходит даже крупные суставы. Подойдёт и для филировки — отделения мяса от костей с минимальными потерями ценного продукта. Для защиты пальцев от порезов при случайном соскальзывании у основания лезвия имеется предохранитель.


Специфика применения обвалочного ножа такова, что ставка делается не на ударную технику, а на деликатный и точный рез, маневренность клинка. А работать чаще всего придется с влажным продуктом (охлажденным мясом и рыбой). Поэтому лезвие должно быть умеренно гибким и отличаться высокой стойкостью к коррозии. Нож из коллекции Mo-V Stonewash в полной мере отвечает этим требованиям, так как изготовлен из однослойной японской стали AUS-8 со специальным покрытием, закаленной до 58 единиц твердости. Заточка осуществлена на водных камнях высокой степени зернистости под минимальным углом. Режущая кромка на выходе максимально острая и тонкая – с легкостью рассекает плотное мясо и долгое время держит форму, не требуя заточек.


Покрытие Stonewash делает незаметными царапины, которые обычно образуются на любом кухонном ноже. Кроме того, придает внешнему виду эксклюзивность. Лезвие плавно переходит в рукоять из стеклотекстолита G-10 — инновационного материала с высокой устойчивостью к нагрузкам, деформации, механическим повреждениям. Имеется стальной больстер, составляющий единое целое с клинком. Он обеспечивает оптимальный баланс конструкции, а также гигиеничность ножа — предотвращает скопление загрязнений, облегчает мойку инструмента. Это особенно актуально для обвалочного ножа, регулярно контактирующего с сырым мясом.


Красивый дизайн в японском стиле сочетается с невероятной маневренностью и остротой этого клинка. Инструмент выглядит солидно и респектабельно, может стать достойным подарком для профессионального повара или опытного кулинара-любителя. Каждый нож поставляется в красивой фирменной упаковке и полностью готов к применению.

 

Характеристики
Антибактериальный больстер есть
Вес, г 176
Длина лезвия, мм 165
Длина ножа, мм 307
Длина рукояти, мм 142
Количество слоев 1
Материал лезвия AUS 8
Материал рукояти G-10
Назначение Для отделения жил от мяса, мяса от кости. Удобен для разделки курицы и рыбы
Размеры упаковки 391x83x34
Твердость лезвия, HRC 58
Тип хвостовика стержень
Толщина обуха, мм 2,9
Упаковка фирменная коробка
Ширина клинка, мм 36

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Нож Samura Mo-V Stonewash обвалочный, 165 мм

  • Код Товара: SM-0063B
  • Наличие: В наличии
  • 3246.40р.