Специальный нож для слайсирования, нарезания тонкими ломтиками продуктов для красивой сервировки или приготовления изысканных закусок. Клинок для нарезки считается родственником шеф-ножа, но имеет более тонкое лезвие, меньший вес и режущую кромку, заточенную под минимальным углом. Благодаря острому длинному лезвию с легкостью рассекает продукты любой плотности, будь то охлажденная рыба для приготовления суши, гастрономия для подачи на закусочной тарелке, курица для шаурмы или свежие овощи для рататуя. В быту хозяйки также применяют этот длинный клинок для разрезания больших фруктов, арбузов и дынь, тортов.


Кухонный нож Samura для нарезки из коллекции Damascus изготовлен из японской премиальной стали V-Gold10. Основание лезвия – сердечник из высокоуглеродистой стали твердостью 61 HRC. Режущая кромка очень твердая, но при этом лишена хрупкости. Она обложена 67 слоями пакетной стали с различными легирующими добавками – молибдена, кобальта и прочими. Многослойный нож выдает и особенность внешности — уникальный рисунок на боковых гранях лезвия. Заточка двусторонняя, на водных камнях зернистостью 5000 грит, что сравнимо с бытовой бритвой. В результате сложной техники производства лезвие обретает не только остроту, но и высокую коррозиестойксоть, прочность и долговечность. Нож не нуждается в частой заточке и служит без потери качества реза многие месяцы.


Рукоять клинка изготовлена из инновационного композита — стеклотекстолита G-10. Это очень прочный, приятный на ощупь и износостойкий материал. Он не стирается со временем, на поверхности не образуется царапин, пятен и сколов. Сквозной монтаж рукояти (хвостовик лезвия проходит через весь корпус и крепится с торца изделия) обеспечивает надежность и долговечность конструкции. Место соединения лезвия и ручки закрыто стальным больстером. Этот элемент обеспечивает оптимальный баланс ножа и скрывает стыки, предотвращая накопление бактерий на этом участке и облегчая уход.


Нож для нарезки Дамаскус не только выполнен из премиум-материалов, он и выглядит дорого и презентабельно. Самобытный узор на лезвии подчеркивает его сложную технику производства, а брутальная рукоять черного цвета гармонично вписывается в кухню любого дизайна. Клинок поставляется в лаконичной фирменной коробке и полностью готов к применению.

 

Характеристики
Антибактериальный больстер есть
Вес, г 230
Длина лезвия, мм 230
Длина ножа, мм 370
Длина рукояти, мм 170
Количество слоев 67
Материал лезвия V-Gold 10, дамасск
Материал рукояти стеклотекстолит G-10
Назначение Для нарезки тонкими кусочками колбас, филе, ветчины, рыбы, мяса
Размеры упаковки 430x90x35
Твердость лезвия, HRC 61
Тип заточки двусторонняя, #5000
Тип хвостовика стержень
Толщина обуха, мм 2,5
Упаковка фирменная коробка
Ширина клинка, мм 34

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Нож Samura Damascus для нарезки, 230 мм

  • Код Товара: SD-0045/G-10
  • Наличие: В наличии
  • 9180.00р.