Обвалочный нож незаменим на кухне, где нередко производится разделка охлажденного мяса. Этот клинок с длинным узким лезвием с заостренным кончиком и предохранителем (у основания лезвия), предотвращающим соскальзывание и порезы пальцев при работе. Главная задача обвалочного ножа — с легкостью отделять филе от хрящей, костей, жил и других подобных тканей с минимальными потерями ценного продукта. Другими словами — отделять мясо от всего ненужного для последующего приготовления стейков, вырезки, шашлыка и прочих мясных блюд.


Нож Samura обвалочный из коллекции Damascus — один из самых популярных в премиум-категории, глубоко и без затруднений проникает в структуру свинины, говядины, птицы, баранины, рыбы. Клинок выполнен из многослойной дамасской стали японского производства V-Gold 10 с сердечником из высокоуглеродки и обкладками (67 слоев) из стали с добавлением молибдена, кобальта и других элементов. Заточка на водных камнях под минимальным углом сведения обеспечивает режущей кромке бритвенную остроту и крайне редко требует обновления (повторной заточки). Лезвие умеренно гибкое и с легкостью рассекает волокна любой плотности, обходит препятствия, практически не оставляя мякоти на костях.


Рукоять кухонного ножа выполнена из стеклотекстолита G -10 — инновационного материала, чрезвычайно стойкого к механическому воздействию и долговечного. На поверхности не образуются царапины, нож не скользит даже во влажной ладони, рука не устает при длительной работе, благодаря удобному хвату и ручке округлого сечения. Основание лезвие и рукоять соединяет металлический больстер. Он не только выполняет роль балансера и оптимизирует геометрию конструкции, но и является защитой от скопления бактерий в торцах изделия. Хвостовик лезвия закреплен сквозным способом монтажа — проходит через всю ручку и не расшатывается со временем.


Нож для обвалки мяса Дамаскус способен служить своему обладателю долгие годы без поломок, потери презентабельного вида и частых заточек, сохраняя первозданную остроту и презентабельный внешний вид. Изделие поставляется в фирменной упаковке бренда. Клинок из дамасской стали может стать желанным подарком повару, хоть иногда работающему с мясом, любого класса – от любителя до профессионала.

 

Характеристики
Антибактериальный больстер есть
Длина лезвия, мм 165
Длина ножа, мм 305
Длина рукояти, мм 140
Количество слоев 67
Материал лезвия V-Gold 10, дамасск
Материал рукояти стеклотекстолит G-10
Назначение Для отделения жил от мяса, мяса от кости. Удобен для разделки курицы и рыбы
Размеры упаковки 393x89x35
Твердость лезвия, HRC 61
Тип заточки двусторонняя, #5000
Тип хвостовика стержень
Толщина обуха, мм 2,4
Упаковка фирменная коробка
Ширина клинка, мм 48

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Нож Samura Damascus Обвалочный, 165 мм

  • Код Товара: SD-0063/G-10
  • Наличие: В наличии
  • 6868.00р.