Японский аналог шеф-ножа — классический сантоку полюбился поварам во всем мире за более компактный размер и большее удобство работы в любой технике: классической «вперед-назад», «вверх-вниз», рубке птицы или рыбы и деликатном измельчении чеснока. С его помощью удобно шинковать и резать без отрыва кончика от доски, ведь он опущен на одну линию с прямой режущей кромкой. Это многопрофильный клинок, который можно считать универсальным – подходит для мяса, овощей, зелени, грибов, гастрономии и для многих других продуктов.


Кухонный нож сантоку из серии Damascus выполнен из премиум материалов, пользуется высоким спросом среди профессиональных поваров. Клинок изготовлен из многослойной японской стали по старинной дамасской технологии с применением современных технологий металлургии: основу из высокоуглеродистой стали обкладывают слоями пакетной стали с различными добавками. Лезвие заточено на водных камнях зернистостью 5000 грит под углом 16-18 градусов. В результате получается очень острое и твердое лезвие с высокой коррозиестойкостью и длительным сроком службы без необходимости частых заточек. Многослойность ножа подтверждает и наличие уникального узора на лезвии, образующегося в ходе производства.


Рукоять ножа Самура не уступает лезвию в качестве исполнения, выполнена из технологичного композита – стеклотекстолита G-10 черного цвета. Хвостовик лезвия проходит через всю рукоять и закреплен с торца. Конструкция не расшатывается со временем, а используемый способ монтажа считается самым надежным и долговечным. Ручка приятная на ощупь, не скользит даже во влажной ладони, а благодаря овальному сечению – не натирает кожу даже при интенсивных нагрузках.


Оптимальный баланс ножа – у сантоку центр тяжести смещен вперед — обеспечивает металлический больстер. Он находится между лезвием и рукоятью, имеет и антибактериальное назначение — закрывает стыки в месте соединения, препятствуя накоплению загрязнений на этом участке.


Сантоку Дамаскус с легкостью рассекает волокна продуктов, не нагружает руку повара, красивый внешне, технологичный и универсальный. Этот клинок украсит собой любую кухню и порадует непревзойденным качеством повара с любой специализацией.

Характеристики
Антибактериальный больстер есть
Вес, г 247
Длина лезвия, мм 180
Длина ножа, мм 314
Длина рукояти, мм 134
Количество слоев 67
Материал лезвия V-Gold 10, дамасск
Материал рукояти стеклотекстолит G-10
Назначение Японский шеф нож. Подходит для всех видов работ на кухне.
Размеры упаковки 393x89x35
Твердость лезвия, HRC 61
Тип заточки двусторонняя, #5000
Тип хвостовика стержень
Толщина обуха, мм 2,5
Упаковка фирменная коробка
Ширина клинка, мм 53

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Нож Samura Damascus Сантоку SD-0094, 180 мм

  • Код Товара: SD-0094/G-10
  • Наличие: В наличии
  • 11600.00р.