Японский нож накири профессионалы нередко называют «овощной топорик», что в полной мере отражает его функционал и назначение. Этот клинок с прямоугольным лезвием с легкостью режет, шинкует и крошит растительные продукты движениями сверху вниз. В отличие от классического топорика, режущее полотно тонкое, имеет минимальный угол заточки и создано для работы с продуктами низкой и средней плотности — овощами, фруктами, капустой, грибами, зеленью, корнеплодами и т.п.


Кухонный нож из серии Samura Blacksmith имеет необычный, брутальный дизайн. Кованый клинок из стали AUS-8 проходит ручную обработку, подвергается чернению и обретает рельефную текстуру, напоминающую лунную поверхность с многочисленными кратерами. Такое покрытие имеет не только дизайнерское, но и практическое назначение — выемки играют роль «воздушных карманов», которые препятствуют налипанию ломтиков на лезвие при нарезке. Клинок производится из прочной стали, доведенной до твердости 58 HRC и заточенной на водных камнях до бритвенной остроты. Нож Самура долгое время не нуждается в заточке, благодаря высокой стабильности режущей кромки. 


Рукоять ножа Samura выполнена из износостойкого композита – микарты черного цвета. Она приятная на ощупь, выглядит дорого и стильно. Кроме того, материал полностью гигроскопичен – не впитывает влагу и запахи, не боится воздействия бытовой химии, высоких и низких температур. Хвостовик лезвия проходит по всей длине рукояти, что придает изделию прочность и надежность, защиту от поломок и расшатывания.


Оптимальный баланс конструкции японского ножа накири обеспечивает стальной больстер в центре. Он же предотвращает накопление грязи и бактерий – закрывая собой стыки и зазоры на границе лезвия и рукояти. 


Для максимально долгого срока службы ножа рекомендуется мыть его сразу после применения и тщательно вытирать, хранить в сухом месте, периодически натирать гвоздичным маслом, которое образует на поверхности защитную плёнку. При правильном обращении и соблюдении правил ухода нож кухонный Samura Blacksmith служит своему обладателю годами, без потери качества реза. 


Изделие поставляется в классической японской скрутке, с гвоздичным маслом для смазки лезвия в комплекте. Отличный вариант подарка для профессионального повара или кулинара-любителя.

Характеристики
Антибактериальный больстер есть
Вес, г 247
Длина лезвия, мм 168
Длина ножа, мм 312
Длина рукояти, мм 144
Количество слоев 1
Материал лезвия AUS 8 Hammered
Материал рукояти Микарта
Назначение Для шинковки овощей
Размеры упаковки 370x85x33
Твердость лезвия, HRC 58
Тип заточки двусторонняя, #3000
Тип хвостовика стержень
Толщина обуха, мм 2,4
Упаковка фирменная коробка
Ширина клинка, мм 54

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Нож Samura Blacksmith Накири, 168 мм

  • Код Товара: SBL-0043/K
  • Наличие: В наличии
  • 9548.00р.