Полный комплекс работ на кухне с учетом даже специфических задач позволят выполнить ножи из набора Samura. 12 остро наточенных клинков способны в полной мере удовлетворить потребности даже самого взыскательно и требовательного к рабочему инструменту профессионального повара.


В состав набора кухонных ножей вошли изделия из знаменитой «поварской тройки», а также специальные ножи, предназначенных для решения конкретных задач:

  • овощной — небольшой нож для чистки, вырезания глазков и фигурного реза овощей и фруктов;
  • для томатов — клинок с серрейторной заточкой, с помощью которого удастся аккуратно нарезать помидоры и фрукты с плотной кожицей и сочной мякотью;
  • для стейка — сервировочный нож, который поможет отрезать ломтики от готового стейка любой степени прожарки, не допуская выдавливания сока из тканей;
  • универсальный — многопрофильный нож, подходит для нарезки продуктов среднего размера (гастрономии, мяса, рыбы, овощей);
  • обвалочный – для отделения мяса от костей, хрящей и жил с наименьшими потерями ценного продукта;
  • накири — японский нож для овощей, оптимален для шинковки капусты, салата, грибов, зелени;
  • топорик — отлично справляется с грубыми работами – разделкой птицы и рыбы;
  • сантоку — японский универсальный нож с лезвием в форме «бараньей ноги», оптимально подходит для нарезки продуктов в технике «сверху вниз».
  • шеф — массивный и большой нож для разделки птицы, рыбы и нарезки стейков, измельчения крупных и плотных продуктов;
  • филейный — создан для быстрой и удобной разделки мясных и рыбных продуктов на филе;
  • для хлеба — нож с длинным лезвием и зубчатой заточкой для аккуратной нарезки свежей выпечки с сохранением хрустящей корочки;
  • для нарезки — специальный клинок для слайсирования продуктов – колбасы, сыра, мясных и рыбных деликатесов, овощей и фруктов.


Ножи из коллекции Samura Mo-V — хит продаж в средней ценовой категории. Имеют лезвия из японской коррозиестойкой стали AUS-8, заточенной до безупречной остроты. Рукояти из стеклотекстолита G-10 не расшатываются и не истираются со временем. Конструкция оптимально сбалансирована, благодаря наличию антибактериального больстера из стали.

Характеристики
Антибактериальный больстер есть
Длина лезвия, мм 90, 120, 120, 150, 165, 167, 180, 180, 200, 218, 230, 230
Длина ножа, мм 217, 247, 254, 276, 307, 315, 318, 318, 345, 345, 351, 370, 372, 372
Длина рукояти, мм 127, 127, 134, 126, 142, 205, 135, 138, 145, 138, 145, 140, 142
Количество предметов 12
Материал лезвия AUS 8
Материал рукояти стеклотекстолит G-10
Назначение для кухни
Состав овощной, для томатов, для стейка, универсальный, обвалочный, накири, топорик, сантоку, шеф, филейный, для хлеба, для нарезки
Твердость лезвия, HRC 59
Тип заточки двусторонняя, #5000
Тип хвостовика стержень
Толщина обуха, мм 2,1; 2,2; 2,3; 2,3; 2,4; 2,8; 2,8; 2,8; 2,8; 2,8; 2,8; 2,9; 2,9; 2,9;
Упаковка каждый нож в отдельной фирменной коробке
Ширина клинка, мм 25, 25, 26, 28, 32, 36, 36, 39, 39, 47, 47, 51, 51, 93

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Набор из 12-ти ножей Samura Mo-V овощной, для томатов, для стейка, универсальный 150, обвалочный, накири, топорик, сантоку, шеф, филейный, для хлеба, для нарезки

  • Код Товара: SKM-0300
  • Наличие: В наличии
  • 40216.80р.