Нож сантоку — классика японской кулинарии, восточная альтернатива европейскому шеф-ножу. Функционал этих клинков практически идентичен, однако сантоку удобнее работать при шинковке, его лезвие компактнее, но шире, а кончик опущен на одну линию с режущей кромкой. Это современный инструмент, который с легкостью режет мясо, рыбу, гастрономию, овощи, фрукты, пожалуй – любой продукт на кухне.


Кухонный нож из серии Samura 67 Damascus выглядит стильно и брутально, при этом является образцом долговечности, износостойкости и остроты. Многослойное лезвие изготовлено по старинной дамасской технологии, которую сохранили до наших дней японские мастера. Сердечник лезвиях изготовлен из премиум-стали VG-10 — с высоким содержанием углерода и твердостью 61 HRC. Режущая кромка заточена под минимальным углом и доведена практически до предельной остроты на водных камнях зернистостью 5000 грит. 


С двух сторон центральная часть лезвия обложена пакетной сталью – по 33 слоя с каждой стороны. Обкладки из сплава с различными добавками обеспечивают дополнительную защиту от повреждений и коррозии, придают лезвию упругость и уникальный внешний вид. Самобытный рисунок на боковых гранях образуется в результате наслоения стали.


Рукоять клинка выполнена из технологичного материала — микарты. Это композит из полимерной пленки с примесями, который значительно превосходит дерево в гидроизоляционных свойствах и прочности. Поверхность не впитывает грязь, запахи, влагу, не трескается и не деформируется со временем. Внешне микарта имитирует природное дерево — такая же теплая и приятная на ощупь, с характерной текстурой. Не скользит даже во влажной ладони.


Японский шеф-нож сантоку из коллекции Самура 67 Дамаскус — это сочетание практичности, оптимального баланса, стиля и удобства применения. Изделие не требует особого ухода и может не нуждаться в заточке годами. Для поддержания остроты режущей кромки в комплекте поставляется специальная заточная бумага. В ассортименте этой флагманской серии бренда также имеются другие популярные модели, в том числе под небольшую руку. Изделия поставляются в красивой фирменной коробке и подходят для домашнего и профессионального применения.

Характеристики
Антибактериальный больстер нет
Вес, г 185
Длина лезвия, мм 175
Длина ножа, мм 300
Длина рукояти, мм 125
Количество слоев 67
Материал лезвия VG-10, дамасск
Материал рукояти микарта
Назначение японский шеф нож. Подходит для всех видов работ на кухне.
Размеры упаковки 392x90x35
Твердость лезвия, HRC 61
Тип заточки двусторонняя, #3000
Тип хвостовика заклепки
Толщина обуха, мм 2,1
Упаковка фирменная коробка
Ширина клинка, мм 53

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Нож SAMURA 67 DAMASCUS Сантоку, 175 мм

  • Код Товара: SD67-0094M
  • Наличие: В наличии
  • 7037.60р.