Функциональный аналог европейского шеф-ножа, но заметно легче и компактнее. Комфортно ложится в ладонь небольшого размера. Оптимально подходит для поваров, предпочитающих рубящую технику нарезки движениями сверху вниз. Прямое широкое лезвие с опущенным кончиком создано специально для легкой шинковки, нарезки, измельчения мяса, рыбы, овощей, фруктов, деликатесов без отрыва острия от разделочной доски. Максимальная площадь соприкосновения режущей кромки с поверхностью опоры обеспечивает высокую скорость нарезки. Пересыпать нарезанные продукты удастся одним движением ножа Samura.


Дополнительную практичность применения, защиту от налипания продуктов при использовании поварского ножа Сантоку обеспечивает специальная обработка лезвия методом галтовки. Металл в ходе воздействия абразивов обретает темную матовую расцветку и неоднородную текстуру – становится похож на природный камень. Дополнительные овальные выемки на лезвии усиливают антивакуумный эффект. 


Дополняет эстетику внешнего вида кухонного ножа стильная рукоять из стеклотекстолита G-10 черного цвета. Это очень прочный и устойчивый к повреждениям композитный материал, который не скользит в руке. Монтаж рукояти всадной – хвостовик лезвия проходит через весь корпус. Такая конструкция отличается надежностью и долговечностью.


Самая важная для любого профессионального кулинара характеристика — качество реза и устойчивость лезвия к затуплению. По этим параметрам сантоку из коллекции Mo-V Stonewash тоже не уступает более дорогостоящим аналогам. Лезвие из японской стали AUS-8 имеет тонкую режущую кромку и закалено до твердости 58 HRC, а значит, не потребует правки и заточки на протяжении многих месяцев интенсивного использования. При этом порадует безупречным резом и возможностью создавать аккуратные ровные ломтики практически из любого продукта.


Нож Mo-V Stonewash не боится коррозии, не требует частых заточек, оптимально сбалансирован по весу и размеру. Поставляется в аккуратной и лаконичной коробке, полностью готовым к использованию. Это достойный профессионального повара клинок с необычным дизайном, богатым функционалом и долгим сроком службы.

 

Характеристики
Антибактериальный больстер есть
Вес, г 107
Длина лезвия, мм 138
Длина ножа, мм 255
Длина рукояти, мм 117
Количество слоев 1
Материал лезвия AUS 8
Материал рукояти G-10
Назначение Японский шеф нож. Подходит для всех видов работ на кухне.
Размеры упаковки 32x68x28
Твердость лезвия, HRC 58
Тип хвостовика стержень
Толщина обуха, мм 1,8
Упаковка фирменная коробка
Ширина клинка, мм 36

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Нож Samura Mo-V Stonewash Сантоку, 138 мм

  • Код Товара: SM-0093B
  • Наличие: В наличии
  • 2646.40р.