Малый сантоку – японская модель ножа, любимая поварами во всем мире. По функционалу и назначению этот клинок схож с шеф-ножом, но имеет более компактный размер и особую форму лезвия – в виде «бараньей ноги», как говорят японцы. Широкое лезвие имеет прямую режущую кромку и опущенный вниз кончик. Такая конструкция облегчает работу в технике «вверх-вниз», а кончик в процессе можно не отрывать от доски. Название ножа переводится как «три благодетели», что отражает его возможности — это резка, шинковка, рубка. Сантоку подойдет практически для любых задач – разделки птицы, резки продуктов кусочками разной формы и размера, нарезки гастрономии, овощей, фруктов, деликатесов. С его помощью удобно сделать фарш для рубленых колет или отбить филе прямо на разделочной доске.


Нож сантоку-мини из премиум-коллекции Damascus выполнен из материалов высокого качества, отличается стильным дизайном и долгим сроком службы. Лезвие произведено из японской стали марки V-Gold10, закаленной до твердости 61 единица по шкале Роквелла. Сердечник лезвия обложен 67 слоями пакетной стали с добавками, защищающими от коррозии, истирания, повреждения, образующими на боковых гранях лезвия уникальный рисунок. Он не стирается со временем и свидетельствует о применении старинной дамасской технологии в производстве поварского ножа. Лезвие заточено на водных камнях зернистостью 5000 грит под минимальным углом сведения, долго остается острым, благодаря высокой твердости закалки, и с легкостью рассекает волокна продуктов любой плотности.


Рукоять клинка выполнена из стеклотекстолита G-10 брутального черного цвета и компактного размера — в самый раз для небольшой ладони повара. Материал не впитывает влагу, не царапается, не стирается, устойчив к температурным перепадам и высоким нагрузкам. Рукоять приятная на ощупь, не натирает ладонь даже при долгой нарезке, так как умеет округлую форму и комфортно лежит в руке. Кухонный нож Самура оптимально сбалансирован в соответствии с назначением (центр тяжести немного смещен вперед) с помощью металлического больстера. Это утолщение между лезвием и ручкой, которое также защищает стыки от загрязнений и предотвращает скопление бактерий.


Ножи серии Дамаскус – флагман бренда, пользуются большой популярностью у ценителей высококачественного инструмента с долгим сроком службы без потери качества реза. Клинки продаются по одному в фирменных коробках или наборами в красивых кейсах, могут стать достойным подарком и стать функциональным украшением любой кухни.

Характеристики
Антибактериальный больстер есть
Вес, г 203
Длина лезвия, мм 145
Длина ножа, мм 275
Длина рукояти, мм 130
Количество слоев 67
Материал лезвия V-Gold 10, дамасск
Материал рукояти стеклотекстолит G-10
Назначение Японский шеф нож. Подходит для всех видов работ на кухне.
Размеры упаковки 398x90x35
Твердость лезвия, HRC 61
Тип заточки двусторонняя, #5000
Тип хвостовика стержень
Толщина обуха, мм 2,5
Упаковка фирменная коробка
Ширина клинка, мм 40

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Нож Samura Damascus Сантоку, 145 мм

  • Код Товара: SD-0092/G-10
  • Наличие: В наличии
  • 14745.60р.