Обвалочный нож — узкоспециализированный клинок для отделения мясного или рыбного филе от костей, хрящей, жил или шкурок. Позволяет осуществить разделку с минимальными потерями ценного продукта, с легкость проникает в плотную ткань и обходит суставы. Основная особенность конструкции – тонкий, длинный и в меру гибкий клинок с узким заостренным кончиком, которым легко маневрировать внутри тушки.


Нож для обвалки из популярной у покупателей коллекции Samura Mo-V изготовлен из высококачественных материалов и отличается демократичной ценой. Лезвие из японской стали AUS-8, известной своей коррозиестойкостью и долгим сроком службы. Режущая кромка заточена на водных камнях под минимальным углом и закалена до твердости 58 HRC – долгое время сохраняет остроту и не требует правок и заточек. Тонкое длинное лезвие оптимально подходит для выверенной нарезки и разделки мяса. У основания имеется выступ – предохранитель, защищающий пальцы от порезов при неловком движении. 


Рукоять компактная, с классическим круглым сечением – удобно держать даже во влажной ладони. Материал изготовления – стеклотекстолит G-10, приятный на ощупь и с высокими прочностными характеристиками. Внешне повторяет древесный рисунок и имеет брутальный черный цвет. Устойчив к перепадам температур, воздействию бытовой химии, механическим повреждениям. Соединяет рукоять с лезвием стальной антибактериальный больстер. Он обеспечивает гигиеничность применения и облегчает уход за изделием (закрывает стыки, препятствуя накоплению загрязнений и придавая ножу обтекаемую форму — легко мыть и быстро вытирать насухо). Еще одна задача больстера – придание точного баланса конструкции. Стержень лезвия проходит через рукоять и закреплен с торца металлической накладкой со стильным декором в японском стиле.


Продуманная геометрия кухонного ножа Самура Mo-V для обвалки позволяет повару с легкостью разделывать мясо любого вида для дальнейшего создания изысканных или повседневных блюд. Клинок долгое время радует безупречной остротой, а при необходимости его можно заточить в домашних условиях. Среднеуглеродистое лезвие не вызывает проблем в уходе. Товар продается в фирменной упаковке бренда и может стать достойным подарком кулинару с любым уровнем навыков.

Характеристики
Антибактериальный больстер есть
Вес, г 165
Длина лезвия, мм 142
Длина ножа, мм 307
Длина рукояти, мм 142
Количество слоев 1
Материал лезвия AUS 8
Материал рукояти стеклотекстолит G-10
Назначение Для отделения жил от мяса, мяса от кости. Удобен для разделки курицы и рыбы.
Размеры упаковки 391x83x34
Твердость лезвия, HRC 59
Тип заточки двусторонняя, #3000
Тип хвостовика стержень
Толщина обуха, мм 2,9
Упаковка фирменная коробка
Ширина клинка, мм 36

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Нож Samura Mo-V Обвалочный, 165 мм

  • Код Товара: SM-0063/G-10
  • Наличие: В наличии
  • 3459.20р.