Название ножа переводится с японского как «три добродетели», что отражает его функционал — клинок режет, шинкует и крошит любые продукты средней плотности. Этот многоцелевой нож вполне может стать основным на кухне, так как по назначению способен заместить универсальный европейский клинок. У сантоку иная форма лезвия, как называют его японцы – «баранья нога» — широкое, с опущенным вниз кончиком. Также в отличие от стандартного универсала, сантоку лучше справляется с шинковкой, с ним удобнее работать в технике «вверх-вниз» при нарезке, а кончик можно при этом не отрывать от разделочной доски. А еще сантоку компактнее и легче, удобно лежит в руке небольшого и среднего размера.


Сантоку из коллекции Samura Mo-V – хит продаж в среднем ценовом сегменте. Популярность клинку обеспечивают материалы изготовления высокого качества и демократичная стоимость. При этом нож сантоку отличается долгим сроком службы, удобен в применении и редко нуждается в заточках. Лезвие изготовлено из японской коррозиестойкой стали AUS-8 и закалено до твердости 58 HRC. Режущая кромка имеет минимальный угол сведения и с легкостью рассекает волокна продукта за один прием. На лезвии имеются выемки, которые носят не только декоративный характер, но и выполняют роль воздушных карманов — препятствуют налипанию ломтиков к ножу при нарезке.


Рукоять ножа выполнена из инновационного композитного материала —стеклотекстолита G-10 роскошного черного цвета. Поверхность имитирует натуральное дерево, при этом гораздо практичнее – не царапается, не истирается, не расшатывается со временем. Баланс конструкции придает стальной больстер между ручкой и лезвием. Он же увеличивает гигиеничность ножа, закрывает стыки конструкции, и там не накапливаются бактерии. 


Нож сантоку Mo-V неприхотлив в уходе, не склонен к образованию ржавчины, долго сохраняет первозданную остроту, а при необходимости его несложно заточить самостоятельно. Выглядит стильно и современно. Поставляется в фирменной коробке бренда, зафиксирован на нарядной бархатной подложке. Может стать достойным подарком как для профессионального повара, так и для кулинара-любителя.

Характеристики
Антибактериальный больстер есть
Вес, г 212
Длина лезвия, мм 180
Длина ножа, мм 318
Длина рукояти, мм 138
Количество слоев 1
Материал лезвия AUS 8
Материал рукояти стеклотекстолит G-10
Назначение Японский шеф нож. Подходит для всех видов работ на кухне.
Размеры упаковки 389x83x34
Твердость лезвия, HRC 59
Тип заточки двусторонняя, #3000
Тип хвостовика стержень
Толщина обуха, мм 2,9
Упаковка фирменная коробка
Ширина клинка, мм 47

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Нож Samura Mo-V Сантоку SM-0094, 180 мм

  • Код Товара: SM-0094/G-10
  • Наличие: В наличии
  • 4706.40р.