Большая вилка с двумя зубцами предназначена не для привычной сервировки стола, а в помощь повару при приготовлении мяса и при работе с горячим продуктом. Профессиональное название этого инструмента — вилка для мяса транжирная. Такой термин не случаен, ведь изделие предназначено для фиксации большого куска при его нарезке и раздаче (образован от слова «транжирить»). Также пригодится для извлечения мяса из горячего бульона, проверки готовности в духовке или жаровне, снятия шашлыка с шампуров, переноса замаринованного продукта из миски на противень и прочих подобных задач. Благодаря этому инструменту руки повара остаются сухими, чистыми и изолированными от горячих продуктов и кипятка.


Вилка поварская для мяса Samura Harakiri имеет классический дизайн и рукоять черного цвета. Зубцы достаточно длинные (208 мм) и острые, с легкостью вонзаются в плотное мясо и большие фрагменты туши, становясь «продолжением руки» повара. Произведена из японской стали AUS-8, популярной в мировой ножевой индустрии. Материал не склонен к ржавлению, прочный, долговечный и легкий (вес всего изделия всего 94 г).


Дополняет стальную конструкцию рукоять из ABS-пластика, устойчивая к высоким температурам и механическому воздействию. Ручка не впитывает загрязнения, запахи, пищевые соки, не скользит даже во влажной ладони, обеспечивая комфортный хват. Хвостовик вилки проходит через весь корпус ручки, а обкладки из пластика прочно зафиксированы заклепками. Инструмент можно мыть в посудомоечной машине или вручную с применением бытовой химии.


Вилка кухонная для мяса из коллекции Samura Harakiri выглядит стильно, имеет долгий срок службы и не требует особого ухода. Относительно низкая цена изделия (по сравнению с другими коллекциями) оправдана массовым типом производства и применением недорогих, но качественных материалов изготовления. Вилки и ножи для мяса из этой коллекции способны дополнить арсенал профессионального повара или кулинара-любителя и служить без потери функционала и презентабельного внешнего вида долгие годы.

Характеристики
Антибактериальный больстер нет
Вес, г 94
Длина лезвия, мм 208
Длина ножа, мм 315
Длина рукояти, мм 107
Материал лезвия нержавеющая сталь
Материал рукояти ABS пластик
Назначение для мяса
Тип хвостовика заклёпки
Упаковка блистер
Цвет рукояти Черный

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Вилка для мяса Samura Harakiri, 208 мм, черная рукоять

  • Код Товара: SHR-0065B
  • Наличие: В наличии
  • 2608.00р.