Большая вилка с двумя зубцами предназначена не для привычной сервировки стола, а в помощь повару при приготовлении мяса и при работе с горячим продуктом. Профессиональное название этого инструмента — вилка для мяса транжирная. Такой термин не случаен, ведь изделие предназначено для фиксации большого куска при его нарезке и раздаче (образован от слова «транжирить»). Также пригодится для извлечения мяса из горячего бульона, проверки готовности в духовке или жаровне, снятия шашлыка с шампуров, переноса замаринованного продукта из миски на противень и прочих подобных задач. Благодаря этому инструменту руки повара остаются сухими, чистыми и изолированными от горячих продуктов и кипятка.
Вилка поварская для мяса Samura Harakiri имеет классический дизайн и рукоять черного цвета. Зубцы достаточно длинные (208 мм) и острые, с легкостью вонзаются в плотное мясо и большие фрагменты туши, становясь «продолжением руки» повара. Произведена из японской стали AUS-8, популярной в мировой ножевой индустрии. Материал не склонен к ржавлению, прочный, долговечный и легкий (вес всего изделия всего 94 г).
Дополняет стальную конструкцию рукоять из ABS-пластика, устойчивая к высоким температурам и механическому воздействию. Ручка не впитывает загрязнения, запахи, пищевые соки, не скользит даже во влажной ладони, обеспечивая комфортный хват. Хвостовик вилки проходит через весь корпус ручки, а обкладки из пластика прочно зафиксированы заклепками. Инструмент можно мыть в посудомоечной машине или вручную с применением бытовой химии.
Вилка кухонная для мяса из коллекции Samura Harakiri выглядит стильно, имеет долгий срок службы и не требует особого ухода. Относительно низкая цена изделия (по сравнению с другими коллекциями) оправдана массовым типом производства и применением недорогих, но качественных материалов изготовления. Вилки и ножи для мяса из этой коллекции способны дополнить арсенал профессионального повара или кулинара-любителя и служить без потери функционала и презентабельного внешнего вида долгие годы.
Характеристики | |
Антибактериальный больстер | нет |
Вес, г | 94 |
Длина лезвия, мм | 208 |
Длина ножа, мм | 315 |
Длина рукояти, мм | 107 |
Материал лезвия | нержавеющая сталь |
Материал рукояти | ABS пластик |
Назначение | для мяса |
Тип хвостовика | заклёпки |
Упаковка | блистер |
Цвет рукояти | Черный |
Вилка для мяса Samura Harakiri, 208 мм, черная рукоять
- Код Товара: SHR-0065B
- Наличие: В наличии
-
2608.00р.